Resep Hidangan Ayam Goreng Pandan Yang Benar

Ayam Goreng Pandan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Pandan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenernya dulu pernah pengen bikin ayam goreng pandan ala Thailand ini, tapi belum terealisasi ๐Ÿ˜, sampai akhirnya kemarin tuh #CookpadCommunity_Bogor diajakin Teh Opi untuk posting ramai-ramai #Combongabibita_AyamKaming, kesampaian deh saya nyobain bikin pandan. Kebetulan di kebun, saya punya beberapa pohon pandan yang subur daunnya. Untuk cara membungkus ayam, saya mencontoh dari video Pot & Pan, sementara resep saya pakai punya Teh @opibun. #THRTehmin_Berjutarasa #PekanMancanegara

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Pandan:

  1. 300 gram fillet ayam
  2. Bumbu perendam
  3. 2 sdm garlic in oil (saya pakai minyak goreng + bawang putih)
  4. 1 sdt ketumbar bubuk
  5. 1 sdm kecap asin
  6. 1 sdm kecap ikan
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 2 sdt minyak wijen
  9. secukupnya Gula pasir
  10. secukupnya Daun pandan

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Pandan

  1. Rendam potongan fillet dengan bumbu perendam, aduk rata. Diamkan 30 menit atau semalaman dalam kulkas
  2. Ambil selembar daun pandan, bagian pangkal daun di sisi kiri, ujung daun di sisi kanan. Lengkungkan daun membentuk huruf V (ujung daun lebih panjang daripada pangkal), lalu masukkan ujung daun ke celah yang terbentuk, tarik. Letakkan ayam, tarik ujung daun, kencangkan, lalu selipkan sisa ujung daun. Kelebihan ujung daun boleh juga dipotong
  3. Kukus ayam selama 10 menit. Angkat, tiriskan, diamkan selama 15 menit
  4. Panaskan minyak, lalu goreng ayam sampai kecoklatan, angkat, sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Hidangan Ayam Goreng Pandan Yang Benar"

Back To Top