Resep Masak Ayam Goreng Bumbu Kuning Lezat dan Sederhana

Ayam Goreng Bumbu Kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Bumbu Kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Bumbu Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning adalah 8 ptg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Bumbu Kuning diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahkan resep yang simple ini saat di masak dengan cara yang benar akan jadi sajian yang luar biasa! Ikutin stepnya dan kita bisa nikmati Ayam goreng warisan nusantara yang sebenarnya, Bisa disimpan di kulkas kapan mau makan tinggal goreng! Enjoy! ☺️๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning:

  1. 2 ekor ayam masing masing potong 4 bagian (sy pakai ayam pejantan)
  2. Bahan bumbu halus:
  3. 10 siung bawang putih
  4. 10 btr kemiri sangrai
  5. 5 cm kulit jeruk purut
  6. 1 sdt biji ketumbar bubuk
  7. 1 sdt kunyit bubuk
  8. 2 cm lengkuas iris tipis (ikutan di blender)/1 sdt lengkuas bubuk
  9. 150 ml air (untuk blender)
  10. Bahan lain:
  11. 1 btg sereh di memarkan
  12. 2 sdt garam
  13. 1/2 sdt penyedap
  14. 150 ml minyak untuk menumis (dengan minyak yang banyak ini bikin ayam lebih awet saat disimpan dalam kulkas) ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
  15. 800 ml air (ungkep)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning

  1. Blender semua bahan bumbu halus
  2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus dan sereh hingga tidak langu (sy pakai api sedang)
  3. Masukan ayam potongnya lalu aduk rata masak selama 2 menit agar bumbu menyerap
  4. Tambahkan air, didihkan lalu tambahkan garam dan penyedap sesuai resep ya, ungkep dengan api kecil, keadaan wajan tertutup 10 menit saja sisanya dibuka dan terus dimasak sambil sesekali di aduk sampai air menyusut
  5. Matikan api setelah air susut, dinginkan sejenak dan simpan dalam wadah kedap udara dapat disimpan dalam chiller tahan 2 minggu lho
  6. Untuk menggoreng; panaskan minyak 170* Celsius setelah ayam masuk kecilkan api dan goreng hingga coklat keemasan (jangan terlalu sering dibolak balik ya) ayam goreng bumbu kuning siap untuk disajikan atau diolah kembali misal: ayam goreng cabai hijau, balado dll ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Masak Ayam Goreng Bumbu Kuning Lezat dan Sederhana"

Back To Top