Resep Praktis Ayam goreng bumbu laos Istimewa

Ayam goreng bumbu laos

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng bumbu laos yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng bumbu laos yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng bumbu laos, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng bumbu laos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam goreng bumbu laos adalah 2 atau 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam goreng bumbu laos diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng bumbu laos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng bumbu laos memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng bumbu laos:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 1 ruas kunyit
  3. 1/2 ruas jahe
  4. 1/2 ruas laos
  5. 1 batang serai
  6. 5 bawang putih
  7. Air
  8. 8 bawang merah
  9. Garam
  10. Penyedap rasa
  11. Kaldu jamur
  12. Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng bumbu laos

  1. Cuci bersih ayam, lalu potong-potong ayam menjadi beberapa bagian (sesuai selerah)
  2. Disini saya ayam. Nya di godok/ di rebus supaya lebih empuk.. Atau tidak di rebus tidak apa2 sesuai selerah.
  3. Kalau sudah matang ayam yang sudah di rebus tadi angkat dan tiriskan
  4. Haluskan lengkuas / laos, jahe, kunyit, bawang merah, bawang putih, potong-potong serai haluskan juga, tambahkan sedikit garam, penyedap rasa, kaldu jamur, air 4 sendok makan. Di sini untuk menghaluskan saya pakai belender.
  5. Tuangkan bumbu halus tadi kedalam wadah dan taruh ayam yang sudah di tiriskan tadi.. Aduk-aduk campur sampai bumbu meresap tambahkan juga garam, penyedap rasa dan kaldu jamur. Tunggu sampai 5 atau 10 menit
  6. Siapkan wajan yang berisi minyak panas goreng semua ayam yang sudah di bumbui beserta dengan bumbunya.. Goreng sampai matang atau sampai bumbunya harum
  7. Angkat ayam dan taruh di tempat.. Untuk bumbu. Nya pisahkan antara minyak. Taruh bumbunya di piring ayam tadi. Koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng bumbu laos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Praktis Ayam goreng bumbu laos Istimewa"

Back To Top