Resep Rahasia Ayam Goreng Cabe Ijo Untuk Orang Sibuk

Ayam Goreng Cabe Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Cabe Ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Cabe Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Cabe Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Cabe Ijo memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sumber : IG TipsdanInspirasi Harum dan wangi aroma masakan ini, serta rasanya yg gimana gitu... buat lidah jadi ketagihan.. 😋 Catat disini biar nti bisa buat lagi. #CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Cabe Ijo:

  1. 1/2 ekor ayam potong sesuai selera
  2. secukupnya jeruk nipis
  3. 🍳Bumbu dihaluskan :
  4. 12 bh cabe hijau besar
  5. 15 bh cabe rawit (disesuaikan dg selera)
  6. 6 siung bawang merah
  7. 3 bh tomat hijau kecil
  8. 🧄 Bahan Lainnya :
  9. 600 ml air
  10. 3 lbr daun jeruk
  11. 1 sdm perasan air jeruk nipis
  12. 3 btr bawang putih di geprek
  13. 1/2 lada bubuk
  14. secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  15. secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Cabe Ijo

  1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dg perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 5 menit lalu bilas lagi dg air. Didihkan air, tambahkan bawang putih, lada dan secukupnya garam lalu masukkan ayam, masak hg matang.
  2. Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan lalu di goreng.
  3. Rebus terlebih dahulu bumbu yg akan dihaluskan hg matang, kemudian ulek kasar (tomat saya potong2 saja) dan tambahkan air perasan jeruk nipis.
  4. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu ulek tadi + tomat + daun jeruk, tambahkan juga garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
  5. Setelah wangi tes rasa, lalu masukkan ayam goreng. Aduk2 sebentar agar rata. Lalu angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Rahasia Ayam Goreng Cabe Ijo Untuk Orang Sibuk"

Back To Top