Tips Anti Gagal Gai Tod (Thai Fried Chicken) Cocok Buat Pemula

Gai Tod (Thai Fried Chicken)

Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod (Thai Fried Chicken) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (Thai Fried Chicken) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod (Thai Fried Chicken), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (Thai Fried Chicken) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gai Tod (Thai Fried Chicken) adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod (Thai Fried Chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Thai Fried Chicken) memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : @indothai_mom dengan modifikasi takaran bahan (menyesuaikan stok yang ada) Gai Tod adalah ayam goreng khas Thailand (Gai : Ayam dan Tod : Goreng). Ga terlalu banyak menggunakan rempah-rempah tapi rasanya maknyus dilidah. Biasanya Gai Tod dipadukan dengan nasi ketan dan sambal Bangkok. Saya pake nasi putih biasa aja plus Som Tam aja. Segitu juga udah enak banget . . #masakbarengkakmin #MBKakmin_MasakanThailand #GaiTod #PekanMancanegara #Sawadikap #Pencok_Bebaskeun #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (Thai Fried Chicken):

  1. 300 gr ayam, potong-potong lalu cuci bersih dan tiriskan
  2. 3 sdm tepung beras
  3. Secukupnya minyak goreng
  4. Bahan marinasi :
  5. 3 siung besar bawang putih
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/4 sdt merica bubuk
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 1.5 sdm kecap ikan
  11. 3 sdm air
  12. Bahan bawang goreng untuk taburan :
  13. 3 butir besar bawang merah, iris
  14. 1/4 sdt garam
  15. 1/2 sdt tepung beras
  16. Pelengkap :
  17. Som tam mamuang

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (Thai Fried Chicken)

  1. Campur ayam dengan bumbu marinasi. Aduk rata lalu diamkan minimal 2 jam (semalaman lebih baik) dalam wadah tertutup. Simpan didalam kulkas
  2. Setelah didiamkan, taburi ayam dengan tepung beras. Balur tipis-tipis
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga matang dan agak kecoklatan (setiap 3 menit ayam dibalik supaya matang merata). Angkat dan tiriskan
  4. Sajikan ayam dengan taburan bawang goreng dan pelengkapnya
  5. BAWANG GORENG : Campur rata bawang dan garam. Beri tepung beras, aduk lagi hingga tercampur rata. Goreng dalam minyak panas dengan api cenderung kecil hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod (Thai Fried Chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tips Anti Gagal Gai Tod (Thai Fried Chicken) Cocok Buat Pemula"

Back To Top