Tips Anti Gagal Gai Tod / Ayam Goreng Thailand Praktis

Gai Tod / Ayam Goreng Thailand

Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod / Ayam Goreng Thailand yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod / Ayam Goreng Thailand yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod / Ayam Goreng Thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod / Ayam Goreng Thailand enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod / Ayam Goreng Thailand sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod / Ayam Goreng Thailand memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sumber : @indothai_mom Tema #masakbarengkakmin minggu ini adalah serba ayam ala Thailand, saya pilih resep ini karena kebetulan banget bahan2nya ready semua dirumah termasuk sisa2 sayap ayam yg ga terpakai.. Hehehe.... Jadi lanjut deh tinggal campur2 n goreng2 Resepnya enak dan rasanya ciri khas thailand banget... kata anak2 saya... 🤗 #MBKakmin_MasakanThailand #WongKitoBejalan_KeThailand #CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod / Ayam Goreng Thailand:

  1. 500 gr ayam (saya pakai sayap)
  2. 5 siung bawang putih di haluskan
  3. 1 sdt ketumbar bubuk
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 3 sdm kecap asin
  8. 5 sdm air
  9. 5 sdm tepung beras
  10. 🍳Bahan Taburan Bawang Goreng :
  11. 5 siung bawang merah
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt tepung beras

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod / Ayam Goreng Thailand

  1. Cuci bersih ayam tiriskan. Masukkan dalam plastik, masukkan bawang putih halus dan ketumbar bubuk. Tambahkan juga gula, garam, merica, kecap asin dan air. Aduk2 rata (kocok2 ayam dan bumbu dalam plastik). Ikat / tutup rapat plastik, diamkan minimal 2 jam dalam kulkas. Saya semalaman, tiap bbrp jam plastik saya balik agar bumbu menyerap rata.
  2. Taburan bawang : Iris Tipis bawang merah, ratakan diatas piring taburi dg garam, diamkan bbrp menit kemudian keringkan dg menggunakan tisu. Tambahkan 1/2 sdt tepung beras aduk rata. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3. Menggoreng ayam : Tambahkan tepung beras ke ayam yg sudah dimarinasi. Aduk sampai seluruh permukaan ayam terbalur tepung dg rata.
  4. Panaskan minyak bekas menggoreng bawang tadi, bila kurang, dapat di tambah minyak baru. Masukkan ayam satu persatu, balik tiap 2-3 menit agar matangnya rata. Angkat dan tiriskan. Sajikan dg nasi dan sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod / Ayam Goreng Thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tips Anti Gagal Gai Tod / Ayam Goreng Thailand Praktis"

Back To Top