Anda sedang mencari inspirasi resep Fried Chicken yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fried Chicken yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fried Chicken, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fried Chicken enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fried Chicken adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Fried Chicken diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fried Chicken sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Fried Chicken memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pagi ini buat fried chicken karena anak saya suka banget. Dia selalu bilang "Mama aku mau makan nasi pakai chicken nuget and dudas"🤭 Anak saya bilang fried chicken itu chicken nuget, dan bilang saos sambal itu dudas🤭😁 Semoga resep ini bermanfaat🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Fried Chicken:
- 1 ekor ayam potong 10
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Bahan marinasi
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 75 ml susu full cream
- Bahan kering
- 200 gr tepung terigu serbaguna (saya pakai lencana merah)
- 50 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 1 sendok teh royco ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking soda
- Bahan pencelup
- 150 ml air es
- 1/4 sendok teh baking soda
Langkah-langkah untuk membuat Fried Chicken
- Cuci bersih ayam, tiriskan Haluskan bumbu marinasi, campurkan ke ayam, aduk rata, lalu diamkan 30 menit didalam kulkas
- Campurkan semua bahan kering, aduk rata. Masukkan ayam ke dalam tepung kering.
- Campurkan bahan pencelup, lalu masukkan ayam yg sudah dilumuri bahan kering ke dalam bahan pencelup, ulangi sampai 3 atau 4 kali.
- Goreng ayam dengan minyak banyak dan api kecil sampai matang
- Ayam siap disajikan dengan nasi panas dan saos sambal. Selamat menikmati😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Fried Chicken yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Fried Chicken Cocok Buat Pemula"