Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Pandan ala Thailand yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Pandan ala Thailand yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Pandan ala Thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Pandan ala Thailand enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Pandan ala Thailand adalah 8 ikat. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Pandan ala Thailand diperkirakan sekitar 1 hari 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Pandan ala Thailand sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Pandan ala Thailand memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah nambah lagi deh referensi olahan ayam buat nanti bakulan, sering denger tapi gak pernah nyobain, kalo bukan tugas mingguan dari Combo kayaknya terus aja gak akan di coba 😀 Resep ini sy cooksnap punya nya tehmin bu kost nya Combo mba @opibun, makasih ya resepnya... Ayo semangat masak yang lain... nunjuk ke idung sendiri😂 Simpel banget sih bikinnya gak pake ribet prosesnya, wangi pandan nya semerbak banget saat di kukus. Di resep ini sebelum di goreng dikukus terlebih dahulu agar ayam lebih matang saat di goreng nanti. Rasanya lebih cenderung ke gurih dan daun pandannya setelah di goreng gak ngaruh ke rasa. #CookpadCommunity_Bogor #Combongabibita_AyamKaming #THRTehmin_Berjutarasa #Pekanmancanegara #Sawadikap
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Pandan ala Thailand:
- 300 gr ayam fillet
- Bahan Perendam
- 2 sdm minyak bawang
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdt minyak wijen
- Secukupnya gula pasir
- 8 lbr daun pandan uk. Lebar
- Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Pandan ala Thailand
- Cuci bersih ayam fillet (direkomendasikan bagian paha) potong potong sesuai selera
- Masukkan semua bahan perendam, aduk rata dan marinasi selama 1 hari dalam kulkas agar bumbu meresap
- Cuci bersih daun pandan, ambil daun pandan yg ukurannya lebar untuk mempermudah pada saat membungkus ayam. Gunting meruncing sisi bawah utk mempermudah saat melipat. Bentuk kantong segitiga masukkan potongan fillet ayam
- Setelah dimasukkan ke dalam kantong segitiga lipat bagian belakang terlebih dahulu masukkan kedalam kantong pandan, tarik hingga terkunci kemudian masukkan sisi satu nya tarik kembali hingga terkunci. Rapihkan ayam agar tidak keluar dari kantong pandan nya.
- Kukus selama kurang lebih 10 menit, kemudian goreng hingga kecoklatan, sajikan hangat hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Pandan ala Thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Membuat Ayam Goreng Pandan ala Thailand Ala Rumahan"