Tips Jitu Memasak Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand) Sederhana dan Praktis

Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand)

Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand) memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah.... Bertambah lagi menu khas manca negara. Berasa traveling antar negara saya, padahal hanya diam di rumah saja๐Ÿ˜„ hari ini saya mencoba resepnya Mbak Puput @buleg_darmi yg fenomenal, suka dengan resep resep beliau, apalagi resep resep manca negaranya, walaupun belepotan deh nyebut nama resepnya, susah euy ๐Ÿคญ๐Ÿ˜„ terimakasih, Mbak Puput...๐Ÿ™‚๐Ÿ™ #PekanMancanegara #Sawadikap #MasakanThailand #GaiTod #Masakbarengkakmin #MBKakmin_MasakanThailand

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand):

  1. 500 gr paha/ sayap ayam, kerat kerat
  2. Secukupnya minyak goreng
  3. Secukupnya daun pandan
  4. Secukupnya daun jeruk
  5. Bahan Marinasi:
  6. 3 siung baput haluskan (me: parut)
  7. 3 sdm kecap ikan
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1/2 sdt kaldu ayam totole
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. Secukupnya lada bubuk
  13. Secukupnya cabe bubuk (saya skip lg kosong)
  14. Bahan Pelapis:
  15. Secukupnya tepung Sasa original (me: tepung bumbu serbaguna)

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand)

  1. Kerat kerat ayam agar bumbunya meresap, cuci bersih, lumuri dg perasan jeruk nipis, diamkan 15 mnt, cuci bersih.
  2. Campurkan bumbu Marinasi ke potongan ayam, aduk rata, simpan dlm kulkas kurleb 3 jam.
  3. Setelah 3 jam, taburi ayam dg tepung bumbu Sasa (me: tepung bumbu serbaguna homemade), aduk rata.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam Bersama daun pandan dan daun jeruk hingga matang
  5. Alhamdulillah.... Hidangkan ayam dengan saus bangkok

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Gai Tod (Ayam Goreng Khas Thailand) Sederhana dan Praktis"

Back To Top