Trik Cara Memasak Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe Yang Gampang

Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe

Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini ayam goreng khas Thailand. Nyaris ga kefoto ini ayam, 2x goreng lenyap jadi rebutan anak2 ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Enak banget kata anak2. Fe juga suka masak ini, krn bumbunya simpel, cukup dimarinasi bumbu semalaman, gorengnya ga nyiprat2 pula ๐Ÿ˜„ Bawang gorengnya jadi paporit pula Pokoknya syukaa banget. Cooksnap mba Ofi di Thailand @indothai_mom #fe #cookpadcommunity_bandung #pekanmancanegara #sawadikap #masakbarengkakmin #MBKakmin_MasakanThailand

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe:

  1. 600 gr sayap & paha Ayam
  2. 6 siung bawang putih
  3. 3 buah akar ketumbar (fe pake 3 sdt ketumbar bubuk)
  4. 1,5 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 4 sdm kecap ikan Thailand
  8. 5 sdm air
  9. 5 sdm tepung beras
  10. Bahan bawang goreng tabur :
  11. 7 siung bawang merah
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1 sdt tepung beras
  14. Bahan pelengkap :
  15. Nasi ketan
  16. Sambal bangkok

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe

  1. Haluskan bawang, ini fe chopper karena anak2 pengen ada kriuk2 bawang saat ayam digoreng. Cuci bersih ayam. Fe pake bagian sayap & paha. Tiriskan ayam. Campur dengan bumbu2.
  2. Aduk dan remas2 ayam supaya bumbu terserap.
  3. Simpan di kotak. Masukkan ke freezer/kulkas minimal 1 jam, diaduk berkala supaya bumbu merata. Fe simpan difreezer semalaman.
  4. Iris2 tipis bawang merah. Tiriskan di tisu dapur. Taburi garam. Aduk rata. Beri tepung beras.
  5. Aduk tepung beras hingga rata.
  6. Goreng bawang hingga keemasan. Angkat. Tiriskan.
  7. Tambahkan tepung beras ke ayam yg sudah dimarinasi. Aduk rata hingga terbalur tipis. Goreng ayam dengan minyak bekas goreng bawang hingga matang keemasan. Kalau kurang tambah minyak lagi ya. Supaya ayam tercelup minyak semua agar matang merata. Setelah matang angkat tiriskan.
  8. Sajikan ayam dengan taburan bawang goreng. Aslinya disajikan bersama nasi ketan dan sambal bangkok. Fe pake nasi putih dan sambal bangkok. Yummy ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘Œ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Trik Cara Memasak Gai Tod ayam goreng Thailand ala fe Yang Gampang"

Back To Top