Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Telur memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Telur:
- 500 gram sayap ayam
- 1 butir telur
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Air
- Bumbu Halus :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Telur
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas
- Masukkan ayam, tambahkan air. Aduk2
- Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Tiriskan
- Dalam mangkok kocok telur. Masukkan kocokan telur ke dalam ungkepan ayam
- Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
- Selesaiiii
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Memasak Ayam Goreng Telur Ala Rumahan"