Tips Jitu Memasak Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) Untuk Orang Sibuk

Gai Tod (Thai Style Fried Chicken)

Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod (Thai Style Fried Chicken), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) diperkirakan sekitar 2 Jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gai Tod artinya ayam goreng, merupakan ayam goreng khas Thailand dengan bumbu marinasinya yang khas yg digoreng bersama daun pandan dan daun jeruk, sehingga memberikan aroma yg wangi... Source : @itikkecil Link resep asli : https://cookpad.com/id/resep/15751443-gai-tod?invite_token=amcaCbyJ5Zj91u2LPg77vnbD #Masakbarengkakmin #MBKakmin_MasakanThailand #Cookpadcommunity_palembang #cookpadcommunity_id #cookpad_id #resepwongkito #wongkitogalo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken):

  1. 500 gram sayap ayam (Sayat² menggunakan pisau) (me : dada ayam)
  2. Secukupnya Minyak goreng (deep fry)
  3. Secukupnya Daun pandan (potong²)
  4. secukupnya Daun jeruk
  5. Secukupnya Tepung bumbu original (untuk pelapis)
  6. Bumbu Marinasi
  7. 3 sdm thai fish sauce / kecap ikan
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 3 siung bawang putih ukuran besar (haluskan)
  11. 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. Secukupnya knorr chicken taste/ Totole

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken)

  1. Potong² ayam, tusuk² dengan garpu. Tambahkan bumbu marinasi. Lalu diamkan dikulkas minimal 2 jam, untuk hasil yg lebih bagus dimarinasi didlm kulkas semalaman.
  2. Setelah dimarinasi, tambahkan tepung bumbu siap saji, sedikit saja, lumuri tipis², jika perlu tambahkan sedikit air.
  3. Goreng bersama daun pandan dan daun jeruk. Goreng hingga matang.bumbu
  4. Sajikan bersama sambal bangkok

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) Untuk Orang Sibuk"

Back To Top